lunes, 16 de febrero de 2015

IV Campeonato Escolar de Bizkaia 2014-15 (Kata Infantil)

Nuestros karatekas Sara Pablos, Garazi Peguero, Ainhize Pintado y Bernatz Oria participaron ayer domingo en el IV Campeonato Escolar de la Temporada 2014-15, organizado por la Federación Vizcaína de Karate. El evento, que comenzó a las diez de la mañana, tuvo lugar en el bilbaíno Frontón Bizkaia, de Miribilla. Estaban llamados a participar allí todos los competidores de categoría infantil en la modalidad de kata, con un grado mínimo exigido de cinturón naranja.

Bernatz, que libró la primera ronda, ganó sus tres primeros enfrentamientos con sendos marcadores de 5-0 (Enpi, Kanku Sho y Enpi), perdiendo la semifinal (Kanku Sho) por 0-5. Su gran victoria en la repesca (Enpi, 4-1) le permitió clasificarse en el tercer puesto.

Garazi, a pesar de su buena ejecución de la kata Godan en primera ronda (victoria de 5-0), no pudo acceder a la tanda de repescas pues fue derrotada en la segunda, realizando Enpi (1-4), por una competidora que no llegó a la final.

Ainhize logró la segunda copa para nuestro club. Después de imponerse por 5-0 en sus dos primeros encuentros (Godan y Kanku Sho), perdió por 0-5 (Enpi) contra Naiara Romo; al llegar a la final la competidora de Barakaldo, Ainhize pudo entrar en repesca, ganando allí sin problemas sus dos restantes enfrentamientos (Kanku Sho y Enpi, con doblete de 5-0). Un loable tercer puesto, pues iba a suponer el compartir podio con las tres brillantes karatekas que el año pasado fueron subcampeonas de España por Clubes, formando el equipo de kata juvenil del Santa Teresa, Sara Gómez, Naiara Romo y Sara Pablos, esta última hoy en las filas del Getxo Karate Club.

En efecto, la final de la kata infantil femenina la disputaron precisamente Naiara y Sara. Nuestra compañera se plantó en esta lucha por el primer puesto, tras imponerse con autoridad en las tres primeras rondas (Kanku Sho, Enpi y Kanku Sho, con triple 5-0). Fue una gran final que se resolvió con la victoria de Sara, por 4-1 (Enpi vs. Kanku Sho).

¡Felicidades a los cuatro por vuestro gran trabajo!