jueves, 31 de enero de 2013

IV Trofeo Teresa Herrera de Karate Femenino

El pasado sábado 26 de enero tuvo lugar en A Coruña la cuarta edición del Trofeo Teresa Herrera de Karate Femenino, que enfrentó a las selecciones de Galicia, Castilla-León y País Vasco en las modalidades de kata invividual (+14 años), kata por equipos (+14 años) y kumite individual (cadete, júnior y sénior).

La competición, que comenzó a las 16.30, se llevó a cabo en el Polideportivo Municipal San Francisco Javier. Allí, Galicia y Castilla-León ganaron ex aequo la "Torre de Hércules", premio que se otorga a la selección que logra más medallas de oro y que este año se debe compartir por un empate a cuatro, aunque la anfitriona (ganadora de la edición de 2012) se llevó un total 19 medallas frente a las 8 de la castellanoleonesa.

La Selección del País Vasco alineó en sus filas a Leire Obregón para la prueba de kata individual. Nuestra compañera superó en la semifinal a la competidora gallega Noelia Cortiñas, pero cayó en la final ante Belén Martín con un ajustado 2-3; en el último Campeonato de España Universitario (del que Leire se vino con una medalla de oro en kumite) la karateka abulense fue tercera en kata.

El único oro de la Selección Vasca en este IV Teresa Herrera fue el conquistado por Paula Ispizua en kumite júnior -59 kg. La expedición se trajo también para Euskadi otras cuatro medallas de plata y dos de bronce.